>
>
データを削除

データを削除

当社が保有するお客様の個人データは、いつでも削除を依頼できます。アカウントの有無により、方法は2つあります。

1. アカウントをお持ちの場合

ログインしてアカウントメニューから「プライバシーとデータ」を開き、「アカウントを削除」を選択してください。個人データはすぐに削除され、ログアウトされます。

ログインしてアカウントを削除

2. ゲストとして予約した場合、またはソーシャルログインを使用した場合

予約をすると、使用したメールアドレスでアカウントが作成されます。Google、Facebook、Appleでのログインも同様です。そのメールアドレスでログインし(ワンタイムコードをお送りします。パスワード不要)、「プライバシーとデータ」を開いて「アカウントを削除」を使用してください。ニュースレターのみの購読者は、メール内の配信停止リンクをご利用ください。

そのメールアドレスでログイン

削除されるもの

  • 氏名、メールアドレス、電話番号、住所、生年月日、性別、プロフィール写真
  • ログイン方法:パスワード、Google・Facebook・Appleの連携、すべてのデバイスまたはアプリのセッション
  • ウィッシュリスト、価格アラート、ニュースレター購読
  • 決済サービスの顧客参照情報(カード情報は当社では一切保存しません)

保持されるもの

お客様が行った予約の記録(予約内容、料金、請求書)は、会計、税務および紛争対応のため、法律で定められた期間(通常最長10年間)保管されます。これらの記録はプロフィールと紐付けられなくなり、アカウントの行には記録の整合性を保つための匿名のプレースホルダーのみが残ります。技術データを含むサーバーログは、数週間以内に自動的に削除されます。

所要時間

アカウントからのセルフサービス削除は即時に行われます。フォームからのリクエストは、メールのリンクで確認いただいた後、30日以内(通常は数営業日以内)に対応します。完了すると確認メールが届きます。

よくある質問

プライバシーに関するご質問は次の宛先までご連絡ください: [email protected]. 当社の全 プライバシーポリシー 収集する情報とその理由を説明しています。