>
>
अपना डेटा हटाएँ

अपना डेटा हटाएँ

आप कभी भी हमसे अपने बारे में रखा गया निजी डेटा मिटाने के लिए कह सकते हैं। इसके दो तरीके हैं, यह इस पर निर्भर है कि आपका खाता है या नहीं।

1. आपका खाता है

साइन इन करें, अपने खाता मेन्यू में 'गोपनीयता और डेटा' खोलें और 'अपना खाता हटाएं' का इस्तेमाल करें। आपका निजी डेटा तुरंत हटा दिया जाता है और आप साइन आउट हो जाते हैं।

साइन इन करें और मेरा खाता हटाएं

2. आपने मेहमान के रूप में बुक किया या सोशल साइन-इन का उपयोग किया

हर बुकिंग के साथ इस्तेमाल किए गए ईमेल पर एक खाता बनता है, और हर Google, Facebook या Apple साइन-इन के साथ भी। उस ईमेल से साइन इन करें (हम एक बार का कोड भेजते हैं, पासवर्ड की ज़रूरत नहीं), गोपनीयता और डेटा खोलें और अपना खाता हटाएँ का इस्तेमाल करें। केवल न्यूज़लेटर के सदस्य हमारे किसी भी ईमेल में दिए अनसब्सक्राइब लिंक का इस्तेमाल कर सकते हैं।

उस ईमेल से साइन इन करें

क्या हटाया जाता है

  • आपका नाम, ईमेल पता, फ़ोन नंबर, डाक पता, जन्मतिथि, लिंग और प्रोफ़ाइल फ़ोटो
  • आपके साइन-इन तरीके: पासवर्ड, Google, Facebook और Apple लिंक, और हर डिवाइस या ऐप सत्र
  • आपकी विशलिस्ट, कीमत अलर्ट और न्यूज़लेटर सदस्यता
  • भुगतान प्रदाता के ग्राहक संदर्भ (हम कभी कार्ड विवरण सेव नहीं करते)

क्या रखा जाता है

आपकी की गई बुकिंग के रिकॉर्ड (आरक्षण, उसकी कीमत और उसका इनवॉइस) लेखांकन, कर और विवाद संबंधी कारणों से तब तक रखे जाते हैं जब तक कानून के अनुसार ज़रूरी हो, आम तौर पर दस साल तक। ये अब किसी प्रोफ़ाइल से जुड़े नहीं होते, और खाते की पंक्ति में केवल एक गुमनाम प्लेसहोल्डर रहता है ताकि ये रिकॉर्ड सही बने रहें। तकनीकी डेटा वाले सर्वर लॉग कुछ हफ़्तों में अपने-आप हटा दिए जाते हैं।

कितना समय लगता है

आपके खाते से स्वयं हटाना तुरंत हो जाता है। फ़ॉर्म के ज़रिए भेजे गए अनुरोधों का जवाब ईमेल लिंक की पुष्टि करने के बाद 30 दिनों के भीतर, आमतौर पर कुछ कार्यदिवसों में, दिया जाता है। काम पूरा होने पर आपको पुष्टि ईमेल मिलेगा।

सवाल

गोपनीयता से जुड़े सवालों के लिए, हमसे यहाँ संपर्क करें: [email protected]. हमारी पूरी गोपनीयता नीति बताता है कि हम क्या जानकारी लेते हैं और क्यों।